集团新闻

首页 > 集团新闻

校企合作 互利共赢——中央堡项目与大连理工大学授牌仪式

发布时间:2017-07-19 15:30:18
  2017年7月19日上午9时在田庄台镇中央堡广场举行辽东湾新区大学生实习实践示范基地授牌启动仪式。辽东湾新区党工委副书记 王锦华;辽东湾新区党工委委员、政法统战工作部部长 郭铧震;辽东湾新区政法统战工作部常务副部长 杨玲;辽东湾新区党群工作办公室主任 李天双;田庄台镇党委书记 王海波;校区党工委副书记兼管委会副主任 郭金明;院长 丁占英;大连理工大学盘锦校区二十余师生;盘锦祥泰燃气有限公司董事长 吕庆兵;盘锦祥泰集团中层干部参加了此次授牌启动仪式。
会议主要流程为:辽东湾新区党工委副书记 王锦华致辞、盘锦祥泰集团董事长 吕庆兵致欢迎词、校区党工委副书记兼管委会副主任 郭金明致辞、最后进行授牌仪式以及合影留念。授牌启动仪式结束后参加会议全体人员到唐家办公楼进行“校企合作”座谈会。会中与会领导与参加会议的二十多名学生进行积极交流。
  企业与高校进行校企合作并回报社会,这是一项具有重要意义的公益事业,是贯彻科教兴国和人才强国战略,促进和谐社会建设的有益实践和重要举措。从学院角度,希望以产学研合作关系为纽带,进一步加强与企业的合作,在产学研结合上取得突破并实现学校与用人单位的合作“双赢”。除实习基地建设等“初级层面”的合作关系外,将逐步推广到合作建设专业实验室,合作改革现有人才培养模式,合作建立教育基金等其它合作形式,促进高校及企业加速生长。相信通过这次校企合作交流会既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,实现高校与企业双赢的模式之一。
 
42.jpg
 
 
43.jpg
 
44.jpg
 
44.jpg